Расписание мастер-классов

Сплюшка

Отряд: совообразные, семейство: совиные

Сплюшка очень маленькая сова, размер тела около 15 см. Из-за малых размеров охотится на больших бабочек, жуков, мелких лягушек и небольших ящериц. В отличие от других представителей совиного семейства сплюшки не ухают, а произносят "полусонное" сплюююю, за что собственно и получили свое название. Эти совы являются перелетными птицами и проводят зимнее время года в тропической Африке. В Россию и Европу прилетают в апреле и, как правило, возвращаются на зимовку в середине августа, начале сентября.
Сплюшки, попав к человеку, очень хорошо приручаются и быстро утрачивают способность самостоятельно добывать пищу. Из всех мелких совок сплюшки наиболее хорошо адаптируются в неволе, способны отличать своих от чужих, позволяют себя погладить. Без труда размножаются.