Скунс в контактном зоопарке "Ребятам о зверятах"
Расписание мастер-классов

Скунс

Кто такие скунсы?

Ранее скунсов относили в отряд куньих или енотовых, но исследования, проведенные учеными, позволили выделить их в отдельных класс – семейство скунсовых.

Этот зверек не большой, но достаточно сильный. В длину он от 28 до 38 см, хвост от 17 до 30 см. А весит скунс от 1,2 до 5,3 кг. Обитает он в Северной Америке.

В большей степени в рационе скунса преобладает растительная пища – листья, зерно, трава и орехи. А так же он совсем не прочь полакомиться насекомыми.

Скунсы большие помощники для человека. В сельском хозяйстве они приносят большую пользу, поедая насекомых-вредителей и мышей.

Эти милые животные очень любопытны по своей натуре. Они залезут везде, будь то мусорное ведро или портфель школьника, лишь бы посмотреть, чего же там интересненького.

Скунсы – весельчаки и выдумщики! Они очень любят играть. Будь то мячик, мягкая игрушка или кукла, скунс не заставит скучать, но больше всего он любит играть с Вами! Скунс устраивает засаду, неожиданно выскакивает на вас, и вьется вокруг, вставая на задние лапы и строя смешную мордашку, распушает необыкновенный хвост и крутится у Вас в ногах, будто специально стараясь заставить Вас смеяться. Если вы обиделись на скунса, учтите, он парень настырный! Не отойдет от вас, пока не выпросит прощения и, сразу оживившись, не втянет Вас в новую игру.

Посмотреть на скунса в Москве не трудно, просто приходите в наш контактный зоопарк «Страна ЕНОТиЯ». Всегда ждем вас!