Расписание мастер-классов

Статья: Зверята - ребятам

Статья: Зверята - ребятам

Часто слышим мы разговоры о необходимости развития социально ответственного бизнеса, а на деле слишком редко узнаем о тех или иных инициативах предпринимателей, направленных на добрые дела. 

Но они все-таки есть. Так, в столице Московские контактные зоопарки «Ребятам о зверятах» заявили о начале большой благотворительной программы.

Общение с животными, по мнению экспертов, приносит множество положительных эмоций. Особенно это полезно детям, которые в силу ограниченных возможностей здоровья лишены множества удовольствий. А здесь можно не только наблюдать за повадками разных зверюшек, но и погладить, поиграть и даже их покормить.

- Нашим посетителям предоставляется огромный набор развлекательных и образовательных мероприятий: рассказы о животных, мастер-классы по лепке, рисованию, поделкам и сувенирам, работа аниматоров, фотографов, гримеров и костюмеров, - рассказывает пиар-менеджер «Ребятам о зверятах» Ирина Розова. - Принцип работы любого контактного зоопарка - принести вам больше радости и положительных эмоций. Наша аудитория - самые разные семьи. Невозможно остаться равнодушным от теплого приема, прямого контакта с любимым зверем и невероятного потока положительных эмоций! Однако не секрет, что есть масса людей, на долю которых выпадают нелегкие испытания, кто не может в полной мере наслаждаться жизнью в силу многих причин. Наш партнер - Благотворительный фонд Константина Хабенского, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Вместе мы разработали программу, позволяющую малышам, победившим хворь, вернуть яркие краски в жизнь, в том числе с помощью животного мира.

Фонд Константина Хабенского оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Основные направления работы - помощь в организации обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь профильным отделениям российских медицинских учреждений, повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга. 

С начала нынешнего лета и до конца года все маленькие подопечные фонда, как уже выздоравливающие, так и дети волонтеров и врачей, могут свободно посещать любой из трех московских контактных зоопарков по специальному сертификату. Во время посещения зоопарка они попадут в увлекательное путешествие по животному миру, где их ждут интересные открытия, новые знакомства и бесценный опыт бережного отношения к братьям нашим меньшим.

- Совершенно не значит, что проект к концу года закончится, - говорит Ирина Розова. - Мы готовы продолжить его и в дальнейшем. Более того, мы открыты и для детских домов, и других организаций, занимающихся помощью детям. Уверены, что наш вклад в благородное дело, пусть небольшой, но очень приятный, принесет всем большую радость!

Принять участие в благотворительной программе можно, связавшись с контактными зоопарками «Ребятам о зверятах» по телефону: +7 (495) 740-58-71, а узнать более подробную информацию можно на сайте.

Московская правда