Расписание мастер-классов

В столице открылся первый контактный зоопарк «Страна Енотия». Минчане выстроились в очередь

Билет как для взрослых, так и для детей стоит 50 000 рублей. Такими цены сделали на открытие, в последующем их поднимут.

За 20 тысяч можно купить стаканчик с фруктами и овощами, чтобы угостить животных. А самое главное — заполучить внимание зверей. У гостей с едой козочка Маша, самая активнаяиз вольера, задерживалась подольше

На входе в зоопарк лежит антисептический коврик. Перед посещением каждый посетитель должен ознакомиться с правилами посещения, надеть бахилы и обработать руки антисептиком.

— Думали, что будет трудно открыть подобный проект в Минске, но все оказалось проще, чем казалось. Мы объяснили арендаторам суть проекта и принцип его работы, после чего они пошли нам навстречу, — рассказал Алексей, куратор проекта.

Все животные, по словам куратора, подготовлены к общению с людьми. Их выращивали на фермах, особей из дикой природы в зоопарке нет. Зверей завезли в «Титан» за месяц до открытия, привили и дали время освоиться.

За безопасностью в «Стране» следят кураторы в зеленых майках, они показывают, как правильно кормить животных, и могут рассказать о питомцах.

Всего в Минске планируют открыть восемь подобных зоопарков. Второй откроется в начале сентября в ТЦ «Тивали» на Притыцкого. Территория следующей «Страны Енотии» будет больше 400 квадратных метров, сообщают владельцы. Цены во всех зоопарках сделают одинаковыми.

Holiday.by