Новости — Первый контактный зоопарк, в котором животных можно гладить, кормить и причёсывать, открылся в Минске
Расписание мастер-классов

Первый контактный зоопарк, в котором животных можно гладить, кормить и причёсывать, открылся в Минске

Пришёл, увидел, покормил. В Минске открылся зверинец, в котором можно не только наблюдать за животными, но и вести себя с ними, как с домашними. В первый контактный зоопарк выстроились очереди: всего за час минчане скупили более сотни билетов. 

Живой интерес понятен: все виды птиц и животных (а их здесь около 30 видов) абсолютно миролюбивы и сами идут к рукам. Их можно гладить, кормить и даже причёсывать. А главное – родители спокойно могут приводить своих детей, не опасаясь за их безопасность. Оленята, еноты, пони, шиншиллы – эти создания способны вызывать исключительно положительные эмоции.

Алексей Примаков, куратор проекта контактный зоопарк сети «Страна Енотия»: «Есть также специально обученные люди – это смотрители, которые могут подойти и рассказать о животных: что за животное, откуда оно, как его кормить, как с ним играть. В Беларуси этот проект впервые и, наверное, это самый добрый, самый лучший проект. Мы так считаем, был создан в Минске».

Импровизированное царство зверей занимает всего 300 квадрантных метров. Но даже на такой небольшой площадке удалось разместить около десятка вольеров с животными. Контактный зоопарк будет перемещаться из одного торгового центра столицы в другой. Причём со временем питомцев станет больше.

Общенациональное телевидение