Новости — На Головинском шоссе работает контактный зоопарк «Ребятам о зверятах»
Расписание мастер-классов

На Головинском шоссе работает контактный зоопарк «Ребятам о зверятах»

Здесь собраны самые разнообразные животные – от привычных морских свинок и кроликов до самых настоящих павлинов. Нынче в зоопарке прибавление: к его давним жильцам прибавились новички – еноты-полоскуны Федот и Ешка, а также маленькие носухи Миша и Маша
Как рассказала сотрудница зоопарка Ирина Розова, еноты приехали к нам из краснодарского питомника. – Сейчас им всего два месяца, – сказала Ирина. – Пока они приживаются к новому месту и поэтому не очень общительны: Ешка лучше адаптировалась к вольеру, а Федот привыкает. Носухи также считаются ещё детёнышами, но им у нас очень интересно.

Из того, что привычно нашему глазу, в зоопарке можно увидеть гусей, кур и чёрную овечку. А самой главной «звездой» среди питомцев зоопарка стал ослик по кличке Ярик. Своим именем он обязан Ярославлю – месту, где он родился.

По соседству с Яриком живут камерунские козы. – Это удивительно, что в городе можно погладить животных, естественной средой обитания которых является дикий мир. К тому же, детям это очень интересно: не у всех есть возможность вывезти ребёнка в деревню, а здесь можно познакомить малышей с деревенскими животными, – делится впечатлениями пришедшая в зоопарк вместе с племянницей Анна Тищенко. – Можно сказать этот зоопарк – это природа на ладони.

И не только природа, но и знания о ней: у каждого вольера висит информационная табличка, рассказывающая о том или ином животном. По выходным на базе контактного зоопарка – насыщенная программа для детей.

Здесь проходят бесплатные мастер-классы и проводятся подвижные игры. Кроме того, в зоопарке ребятам могут сделать и забавный аквагрим, и бесплатное (!) памятное мини-фото. Контактный зоопарк «Ребятам о зверятах» – это место, где даже взрослые могут почувствовать себя малышами, окунуться в детство.

У пришедших сюда остаются заряд весёлого настроения и незабываемые впечатления от знакомства с нашими «меньшими братьями».

Совсем скоро – этой осенью – здесь снова ожидают пополнение: в зоопарк прибудут одомашненные лисы из Новосибирска.