Новости — Фоторепортаж: сегодня в Минске открылся первый контактный зоопарк: хорьки, ежик и настоящий Бэмби
Расписание мастер-классов

Фоторепортаж: сегодня в Минске открылся первый контактный зоопарк: хорьки, ежик и настоящий Бэмби

Большим контактный зоопарк в Минске не назовешь — всего 250 м², но с учетом того, что здесь нет тигров и слонов, места для всех хватает с лихвой. Основная фишка «Страны Енотии» — в контакте: гости могут заходить в вольер, кормить его обитателей из рук и гладить. Не позволят дергать зверей за хвост и уши дневные смотрители, которых в зоопарке двое. Кстати, продолжая тему безопасности: здесь работают штатные врач и ветеринар, есть все необходимые лекарственные средства.

Алексей Примоков, куратор проекта:
— Начиналось все с того, что мы захотели придумать интересное развлечение для детей. Безусловно, всяких центров, где малыши могут бегать, прыгать и играть с конструктором, много, а вот познавательных точек с реальными эмоциями — нет. Мы и хотим дарить эти эмоции, давая ребятам возможность еще и знакомиться с окружающим миром.

Кто тут живет

Большинство здешних обитателей — любимые персонажи детворы: козочки и барашки, пони, олененок (красивый, как из мультика!), кролики, морские свинки, шиншиллы, ежики, хорьки (невероятно шустрые и смелые), куры, павлин и енотовидные собаки. К экзотическим обитателям вроде енотовидных собак и олененка нельзя попасть без смотрителя, который, к слову, еще и расскажет о них много интересного. Обещают, что через пару недель животных в зоопарке станет больше. Привезут, например, енотов-полоскунов.

Зверьков каждой разновидности несколько, так что у всех маленьких посетителей будет возможность поиграть с животными и покормить их. Кстати, по поводу корма. Приходить со своими угощениями нельзя: у зверей диета. Лучше купите на входе стаканчик с фруктами и овощами.

Relax.by