Контактные зоопарки в Москве и Подмосковье с адресами
Расписание мастер-классов

Лучшие контактные зоопарки в Москве и Подмосковье

Контактные зоопарки в Москве и Подмосковье предлагают гостям познакомиться с сельскохозяйственными и экзотическими животными. Питомцев содержат в вольерах, обустроенных по типу фермы, и закрытых вольерных залах. Смотрители проводят индивидуальные и групповые экскурсии. На экскурсиях можно кормить, гладить, фотографироваться с животными.

Обстановка и быт контактных зоопарков

В контактном зоопарке содержат в комфортных условиях. Носухам и сурикатам поддерживают температуру в вольере, енотам меняют воду раз в час, грызунам организовывают места для выгула, лакомства для стачивания зубов. За животными постоянно наблюдает ветеринар, ведет учет прививок, карту состояния.

Не придется долго искать, где находится контактный зоопарк в Москве или Подмосковье. Мини-фермы контактных животных есть во многих городах и поселках в Подмосковье, а в городе погладить пони можно в зоопарках сети «Страна ЕНОТиЯ». Посетителей до 22:00 ежедневно ждут пять зоопарков сети.

Зверей в контактный зоопарк часто привозят совсем маленькими. Здесь пони и кролики вырастают в постоянном контакте с людьми. Подросшие звери не боятся посетителей, охотно дают себя погладить. Кормят в зоопарке правильно, размеренно. Животных можно покормить с рук, но только под контролем смотрителя. Эта мера нужна, чтобы гости мини-зоопарка по незнанию не угостили кого-то из питомцев смертельно-опасным для него лакомством.

За чистотой контактные зоопарки в Москве следят с особенной тщательностью. В вольерах енотов и морской свинки одинаково убрано в течение всего времени работы парка. У птиц чистят почти каждый час, чтобы обитателям вольеров было комфортно, а гости не испачкали одежду. В зоопарке приятно пахнет порядком, природой, не нужно брезгливо смотреть под ноги, шерсть зверей ми перья птиц вычищены, ухожены.

Контактный парк животных работает с упором на заботу о животных. На заре появления общественных мест, где можно покормить животных с рук, о них писали, как об очередном виде коммерческих пыток для зверей и птиц. Мини-фермы, где с животными жестоко обращались, постепенно позакрывали и сегодня и хороший контактный зоопарк в Москве и Подмосковье адреса не скрывает, открыт для всех желающих.

Экскурсии для детей и взрослых

В контактный зоопарк пообщаться с животными и покормить их с рук можно приходить с семьей, друзьями или с экскурсионной группой. Частные коллекции сельскохозяйственных и экзотических животных — наглядное пособие для уроков природоведения, воспитания в детях доброты и сочувствия. Под заказ здесь организовывают экскурсии, программы с детской анимацией, встречи со столичными биологами, зоологами, звездами кино и театра.

Подростки и старшеклассники приезжают в контактный зоопарк за впечатлениями и памятными фотографиями. Визит в контактный зоопарк тяжело забыть, когда фотография в компании енотов получила сотни отметок «Мне нравится» в Instagram. Можно запечатлеть визит на видео и даже провести тут вечеринку с ведущими и веселой программой.

Пушистые кролики и у тридцатилетнего мужчины вызывают не меньше восторга, чем у первоклассника.  В Америке больше десяти лет семейные психологи и психоаналитики рекомендуют контактный зоопарк в качестве лекарства от стресса и депрессивных расстройств. Судя по тому, как контактные зоопарки в Москве и Подмосковье на карте в интернете ищут сегодня, столичные специалисты переняли опыт западных коллег и тоже и выписывают пациентам рецепты на общение с природой.

Безопасное общение с природой

Самый большой контактный зоопарк в Подмосковье и Москве может позволить содержать несколько десятков животных в просторных вольерных залах. Зоопарки поменьше упор на экзотических питомцев не делают, за что получают упреки: «Кошку я могу и на улице погладить, вы мне крокодила ручного покажите». Только такое мнение о контактных зоопарках — громадная ошибка, из-за которой можно лишиться шанса стать на шаг ближе к природе.

Шиншилла и носуха вызывают у ребенка не меньше восторга, чем хомяк или котенок. Потому, не нужно выбирать по количеству заморских животных зоопарк для развлечений в выходные. Морские свинки, еноты и черепаха помогут забыть о стрессе, поднимут настроение, станут друзьями взрослым и детям. Ведь и коз, и овец, и собак с котами не многие из столичных жителей видят чаще раза в год.

Ветеринарная служба при зоопарке или партнерская клиника постоянно следят за состоянием животных зоопарков. Ветеринар забирает животное в карантин при малейшем подозрении на болезнь или стресс. Не все питомцы легко выдерживают обилие внимания, потом их периодически отправляют в отпуск для восстановления сил. После отпуска звери оказываются в вольерах здоровыми, бодрыми и счастливыми.

Еноты иногда ведут себя как кошки — сворачиваются, потягиваются, зевают, жалобно заглядывают в глаза. Чем же тогда еноты из вольера лучше дворовых котов? Уличные животные переносят десятки заболеваний, среди которых смертельное — бешенство. Животные зоопарка привиты, на каждого есть справка о здоровье, они спокойные — не укусят, не поцарапают, не испугают.

Лечить боязнь животных в контактном зоопарке легче, чем в кабинете психотерапевта. Адреса контактных зоопарков в Подмосковье стоит узнать тем, кто боится грызунов, рептилий, птиц. За один визит не получится взять на руки объект панического страха, но за месяц регулярных поездок каждый второй перебарывает себя. Причина тому атмосфера уюта, спокойствия единения, которая царит в стенах вольерных залов контактного зоопарка.

В зоопарках «Страна ЕНОТиЯ» придерживаются правил обращения с животными, создают комфортные условия для гостей и сохраняют уровень цен, доступный для всех категорий населения. Такой подход мы выбрали, чтобы приблизить контактные зоопарки, сделать их доступнее для детей и взрослых. Мы поддерживаем отношения с частными коллекционерами, коммерческими питомниками, зоопарками, участвуем в благотворительных и научных проектах.

Подход к разведению и содержанию животных в зоопарках сети особенно тщательный. Животных смотрители растят с детства, воспитывают, приучают к вниманию. Взрослых особей правильно кормят, купают, стригут. В помещениях чисто, раз в неделю или чаще проводят генеральную уборку, периодически — дезинфекцию, антимикробную обработку.

Контактный зоопарк — место, где можно найти себе животное-друга. Его не нужно брать домой, выгуливать, возить к ветеринару. Просто посещайте друга регулярно, общайтесь, играйте, и вы оба выиграете от этой дружбы в тысячу раз больше, чем вложите.