Расписание мастер-классов

Зоопарки где можно потрогать животных

Общение с животными лечит от стресса, поднимает настроение, помогает детям развиваться, взрослых — делает добрее. Только даже собаку завести не всегда получается — квартира съемная, мало свободного времени, — не говоря о пони или экзотическом кенгуру. Потому зоопарки так популярны, особенно контактные.

Контактным называют зоопарк, где можно потрогать животных. В Москве крупнейшие вольерные залы, где можно безопасно потрогать животных, принадлежат сети «Страна ЕНОТиЯ». Адреса контактных зоопарков в ЗАО и других округах столицы есть на сайте в разделе «Контактная информация».

Что можно делать в контактном зоопарке

В контактных зоопарках зверей можно погладить, покормить, взять на руки. За происходящим в вольерах следят смотрители. Они контролируют, чтобы гости не обидели питомцев, особенно дети. Детей младше 8 лет без взрослых в контактные зоопарки не пускают.

Кормить обитателей зоопарков можно только тем, что они едят в природе. Кролики и еноты, например, охотно едят сладкое печенье, но от пары печенюшек могут заболеть. Чтобы этого не случилось, едят зверюшки исключительно в присутствии смотрителя.

В контактном зоопарке живут и мелкие, и крупные животные. Бельчонок и морская свинка сильно не травмируют, даже если испугаются. А лисица или носуха, при внешней плюшевости, могут нанести серьезную травму по неосторожности. За животными следят, вакцинируют, проверяют, они не опасны, если следовать рекомендациям по поведению в зоопарке: не шуметь, не бегать, не пугать зверей.

Кого можно встретить в контактном зоопарке

В Москве многие ищут, где можно покормить животных и подержать их на руках. В мегаполисе если и получится встретить дворового кота, он вполне может оказаться болен и опасен. Другое дело — животные зоопарков. Их каждый день купают, кормят отборной едой, создают им комфортные условия и следят за здоровьем.

Звезды кино и театра знают, где находится контактный зоопарк в Москве, и регулярно приезжают в вольерные залы «Страна ЕНОТиЯ» сами, привозят детей. Пушистые кролики, суетливые носухи и любопытные еноты отвлекают от рутины, помогают расслабиться и даже вдохновляют на новые роли.

Школы и вузы заказывают экскурсии в зоопарки сети «Страна ЕНОТиЯ». Мы рады гостям, независимо от их возраста и интересов. Юные натуралисты и будущие биологи приезжают к нам получше узнать мир дикой природы. Некоторые животные живут в условиях, приближенных к природным. И ведут они себя так же, как на воле. Потому за ними интересно наблюдать, изучать.

Зверюшки зоопарки рады пообщаться с каждым. Ручные, выросшие в неволе птицы и звери не боятся камер и фотоаппаратов. Снимать и фотографировать можно, но без вспышки и громких звуков. Также важно следить, чтобы животным было комфортно. Если игуана или пони уверенно отворачиваются от объектива, бить или или кричать, чтобы обратить на себя внимание, нельзя.

Почему контактные зоопарки популярны

Первый зоопарк где можно потрогать животных в Москве открылся не так давно. Судя по количеству желающих потрогать экзотических и сельскохозяйственных животных, количество вольерных залов будет только расти. Особенно много приходит детей, которые раньше видели животных разве по телевизору или на картинке.

Детские психологи советуют родителям чаще водить детей в места, где они отдыхают от экранов и интерактивных игр. Сеансы общения с животными эффективны при испугах, заикании, страхах. Ребенок привыкает в зоопарке гладить кролика, лису, пони, и постепенно перестает бояться собак.

Знать, где можно потрогать животных в Москве полезно каждому. Несколько минут в компании ласкового суриката или общительного попугая заменяют сеанс у психоаналитика. Подержать мелких и погладить крупных обитателей вольерного зала приятно, а фотографии с ними украсят социальные сети, принесут много восторженных комментариев и отметок «Мне нравится».

В контактном зоопарке можно вести вечеринку для детей в честь дня рождения или другого праздника. Для этого узнайте, где находиться контактный зоопарк в вашем районе и свяжитесь с его представителями для согласования условий. «Страна ЕНОТиЯ» приглашает аниматоров, предоставляет экскурсоводов, которые интересно в игровой форме расскажут гостям о природе, дадут время поиграть и покормить зверей.

Крупнейший живой уголок столицы — «Страна ЕНОТиЯ»

Регулярные поездки в контактный зоопарк делают детей ответственными, добрыми, заботливыми. Учителя знают это и часто проводят в стенах вольерных залов экскурсионные выездные занятия, уроки милосердия. Школьники охотно приходят покормить животных, многие — знают что любят их четырехлапые и крылатые друзья, по договоренности со смотрителями они приносят лакомства с собой.

Контактный зоопарк — необычное место для корпоративного тренинга. Столичные бизнес-тренеры предлагают разовые и курсовые программы компаниям и частным заинтересованным лицам. В программах вместе с деловым обучением есть пункт самоосознания, в чем помогают звери и птицы.

Запланируйте визит в контактный зоопарк на ближайшие выходные. С вольерными животными гораздо интереснее, чем в пиццерии или боулинге. Не бойтесь неприятных запахов и плохой гигиены, мы внимательно следит за чистотой помещений и питомцев, регулярно купаем, расчесываем и стрижем зверей. Если боитесь, приходите с родными и друзьями. Они помогут сделать первый шаг и вы сами не заметите, как осмелитесь погладить огромную зеленую игуану и взять на руки хищную лисицу.

Николай Дроздов, Джеральд Даррелл и Дэвид Аттенборо — известные натуралисты и ведущие передач о животных — наверняка одобрили бы режим содержания животных в зоопарке. Эти люди знают о животных многое и любят их всем сердцем. Не упускайте и вы возможность поближе узнать экзотических дегу и привычных домашних коз. Возможно именно среди обитателей контактного зоопарка «Страна ЕНОТиЯ» вы найдете лучшего друга, собрата которого решитесь завести в доме или городской квартире.