Расписание мастер-классов

«Ребятам о зверятах»

«Ребятам о зверятах»

Новоселы быстро обжились в новых апартаментах. Мини-козочки Зина и Катя и козлик Федор задорно скачут с ребятишками по вольеру. Еноты-полоскуны Миша и Маша по утрам обязательно плещутся в корытце. А еще они любят покопаться у посетителей в волосах.

Также в зоопарке есть лисички: пара рыжих и пара альбиносов. Выведены они в Новосибирске, зоологи устранили у животных ген агрессивности, и теперь эти зверьки ласковые и игручие, совсем не кусаются. «На ура» ребятня принимает и китайских шелковых курочек, кроликов и морских свинок. Проживают здесь и еноты-носухи с хитрыми мордочками и длинными носиками, ловкачи-спортсмены. Они очень шкодливы, умудряются снимать с посетителей очки и даже цепочки. А вот африканские ежи обожают устраивать побеги. А древесных декоративных уток, попугаев или сахарного поссума просто интересно рассматривать…

Контактный зоопарк в торговом центре – не новинка, подобные уже существуют во многих российских городах: Москве и Санкт-Петербурге, Владивостоке и Красноярске. Это нравится не только детям, но и родителям: пока совершаются покупки, взрослых ребятишек можно оставить под опекой смотрителей, которые покажут и расскажут всё о повадках животных. Младшим же создается уникальная возможность прямо в комфортных городских условиях расширить свои представления о живом мире. При этом детям прививаются такие качества, как заботливость и наблюдательность.

Константин Беляев, управляющий новым контактным зоопарком в Новокузнецке, заранее ответил на главные возникающие вопросы: «Внутри торгового центра мы установили дополнительную вентиляцию — чтобы не было никаких запахов. Впрочем, у нас чисто, потому как мы следим за питомцами очень тщательно. Все животные заказаны из российских заповедников, прошли санитарный и ветеринарный контроль, привиты и имеют все необходимые справки, свидетельства».

А еще Константин рассказал о том, что скоро такой же контактный зоопарк откроется в Кемерове, в ТЦ «Зимняя вишня». Ориентировочно – к концу нынешнего или началу следующего года. Проект этот планируют сделать в том числе и социальным: общаться с животными совершенно бесплатно смогут ребятишки из детских домов и дети-инвалиды.