Расписание мастер-классов

Зоо выставка животных в Москве

Зоо выставка животных в Москве
Зоо-выставка.

Куда сводить ребенка на каникулах, чтобы развлечение было одновременно и интересным, и познавательным? Зоо-выставка идеально подойдет под это описание. Встреча с многочисленными представителями фауны в условиях уютного крытого зоопарка пробуждает в детях самые теплые эмоции и вызывает неподдельную радость.

Каким бы захватывающим ни было кино, какой бы увлекательной ни была компьютерная игра, впечатления от этих видов развлечений всегда однородные. Впечатления от общения с настоящими зверьками – сравнительно новые для городского ребенка, который не привык к разнообразию мира природы.

Приглашаем вас в «Страну Енотию» – место, в котором глаза ребенка будут непрерывно блестеть от восторга: дети забывают обо всем на свете при виде озорных зверей. При этом ребята не тратят время просто так, а расширяют свои знания в области зоологии: наши смотрители подробно рассказывают посетителям о каждом из обитателей зоопарка.

Выставка животных.

Наша выставка животных – это не просто какая-то выставка, где на зверей можно смотреть только через клетку. У нас в гостях вы спокойно сможете подойти к любому представителю фауны на расстояние вытянутой руки, и это еще не все! Многих животных здесь можно погладить.

В «Стране Енотии» вы сможете потрогать енота, носуху или дегу, покормить с руки камерунскую козочку или уэссанскую овечку, поиграть с мягким кроликом или пушистой шиншиллой. В нашем зоопарке живет более 30 видов животных! Сейчас мы расскажем о некоторых обитателях поподробнее.

Носуха – это близкий родственник енота. Свое название зверек получил за вытянутый нос, который придает мордочке одновременно забавное и грустное выражение. Еще носуху называют коати. Животное обитает в тропических лесах Америки, либо на периферии пустынь. Время его активности – день.

Носуху трудно содержать дома. Хоть она и добродушна, но достаточно своенравна. Носухе просто необходим большой вольер с укромными местечками и лесенками. Важная деталь: коати – это хищные звери. Они питаются насекомыми, пауками, мелкими грызунами, птицами и яйцами. У нас носухи обитают в просторном жилище и питаются тем, что любят. Носухи живут во всех трех контактных зоопарках сети «Страна Енотия».

Дегу – это млекопитающее, родина которого – Южная Америка. Этот серо-бежевый зверек напомнит вам и крысу, и белку, и морскую свинку, и шиншиллу. Его длина вместе с хвостом составляет примерно 30 см. Это маленькие, но умные звери, которые легко приручаются и даже могут выучить команды. Они неприхотливы в еде: питаются сухой травой и злаками.

За дегу нужно тщательно ухаживать каждый день. Мы убираем из их клетки ненужные остатки корма, чистим жилище и кормушки. В домике дегу достаточно укромных мест, в которых они могут спрятаться. Мы даем южноамериканским зверькам специальные минеральные камни, чтобы они могли точить свои зубки. Дегу живут в зоопарках в Измайлово и на Речном вокзале.

На рассказ обо всех наших обитателях уйдут тонны букв и километры страниц! Приходите к нам, и вы своими глазами увидите, насколько забавным, загадочным, захватывающим бывает мир животных. «Страна Енотия» – это островок дикой природы посреди привычных городских пейзажей, это оазис в каменных джунглях, в атмосферу которого вы можете окунуться в любой день недели.

Где находятся выставки животных в Москве?

Выставку животных в Москве, которую устраивает «Страна Енотия», можно посещать круглый год, ведь наш контактный зоопарк находится в теплом помещении. Здесь мы поддерживаем температуру, в которой существуют экзотические животные, поэтому зимой у нас не замерзнут даже самые мерзлявые гости.

Контактные зоопарки «Страна Енотия» находятся в трех районах Москвы: Измайловском, Левобережном и Крылатском. Мы специально расположились в отдаленных районах города, где живет больше семей с детьми.
Мы не забираем зверей из дикой природы: все наши животные с рождения живут бок о бок с человеком, поэтому становятся ручными. Им комфортно жить в условиях зоопарка, и они привыкли к ежедневному вниманию посетителей.

На первом месте для нас стоит здоровье обитателей зоопарка, а также здоровье гостей. Все звери привиты от опасных инфекций, которые могут передаваться от животного к человеку. Каждого жителя «Страны Енотии» регулярно осматривает ветеринар. Как только врач обнаруживает хоть малейшую проблему, мы мигом принимаемся за лечение зверька.

Мы тщательно следим за чистотой помещений. В «Стране Енотии» работает система вентиляции, а внимательные сотрудники несколько раз в день чистят вольеры. По этой причине в нашем контактном зоопарке вы не почувствуете неприятного запаха. Комфорт жителей и посетителей – наша цель.

Гостям «Страны Енотии» стоит помнить о некоторых правилах посещения контактного зоопарка. Их соблюдение сделает общение с животными комфортным и гарантированно защитит вас от неприятных впечатлений:

1. Перед входом в контактный зоопарк посетители снимают верхнюю одежду и надевают бахилы, чтобы в вольеры к животным не попадала грязь с улицы. Также перед посещением рекомендуется тщательно вымыть руки.

2. Перед тем, как зайти на территорию контактного зоопарка, детям нужно объяснить, что это место требует от них некоторой дисциплины. Здесь нельзя громко кричать, топать ногами и быстро бегать, ведь такое поведение может напугать животных, и они не захотят общаться с шумным гостем.

3. Если вы фотографируете животных на свой фотоаппарат, не используйте вспышку. Она может испугать зверей или быть вредной для их зрения. Если вы не хотите тратить время на фотосъемку, но желаете получить красивые фото со зверями, наши штатные фотографы с радостью помогут вам. Мы смастерим вам фото в виде магнита, поместим снимок в рамку или просто сделаем фотографию желаемого размера.

Главная цель контактного зоопарка – воспитать в детях чуткость и внимательность к беззащитным существам. Ухаживая за животными, угощая их лакомством, видя их благодарный взгляд, ребята понимают, как важно заботиться о ближнем и прислушиваться к чужим желаниям.

Узнать больше о нашем контактном зоопарке, вы можете по ссылке, там вы можете почитать о нас, и ознакомиться с отзывами наших посетителей.