Расписание мастер-классов

Выставка тропических животных

Выставка тропических животных
Выставка тропических животных

Узнать, как выглядит носуха, потрогать колючки дикобраза, посчитать шипы на хвосте игуаны и понять, любит ли сахарный поссум сахар, – все это становится возможным в «Стране Енотии». Здесь вас ждет увлекательная выставка тропических животных, равной которой нет в Москве.

«Страна Енотия» – это выставка, которая проходит в формате контактного зоопарка. Любой зверек открыт для общения: вы можете подойти к нему, угостить любимым лакомством и даже немного погладить. Вас проинструктирует смотритель зоопарка: вы узнаете, чем лучше кормить обитателя и как правильно брать его на руки.

В этой статье мы расскажем вам об экзотических представителях «Страны Енотии», с которыми вы непременно встретитесь в наших зоопарках. Каких-то животных можно найти во всех трех зоопарках сети, а кто-то живет только в одном месте: уточняйте местонахождение зверей на нашем сайте.

Носуха – это млекопитающее, которое внешне отдаленно напоминает утконоса своим вытянутым носиком. Другое ее название – коати. Носуха размером с небольшую собаку, а ее близкий родственник – это енот. Зверек – хищник, он питается насекомыми и яйцами.

Коати – достаточно озорные и своенравные животные, их сложно содержать в городской квартире. Носухи любят простор, поэтому в маленьком вольере они жить не смогут. У нас носухи обитают в просторных вольерах с перекладинами и лесенками, поэтому чувствуют себя комфортно. Частенько они спокойно садятся на плечи восторженных посетителей.

Степной сурок на первый взгляд напоминает бобра, но если присмотреться, в его мордочке можно разглядеть беличьи черты. Степной сурок, или байбак – это действительно дальний родственник белки, только очень крупный. Приходите в гости к нашим степным суркам. Может, вам повезет услышать их необыкновенный свист.

Хохлатый дикобраз – общительный добряк. Его длинные устрашающие иголки нужны ему для защиты от хищников, но сам дикобраз спокойный и безобидный. Дикобраз – травоядный зверь, он очень любит фрукты, особенно дыни. Его не стоит бояться: дикобразы вежливо и аккуратно берут угощение из рук даже самых маленьких посетителей. В «Стране Енотии» живут два дикобраза: один – в Измайлово, другой – в парке Skazka.

Кто хоть раз не слышал о сурикатах? Забавные зверьки, которые стоят на задних лапках будто человечки, часто мелькают в познавательных фильмах о дикой природе. Сурикаты принимают такую позу не просто так: они научились вставать на задние лапки, чтобы видеть опасность издалека.

Сурикатов можно содержать в неволе, но им просто необходима большая емкость с песком, в которой они смогут вылавливать насекомых, ведь эти звери – хищники. Они достаточно шумные, любят забираться в темные уголки и устраивать там переполох. Мы сделали для сурикатов просторный вольер с множеством домиков, бревнышек и возвышений. В этом жилище зверьки чувствуют себя уютно.

Почетный житель «Страны Енотии» из класса рептилий – это обыкновенная зеленая игуана. На самом деле цвет игуан в природе варьируется от серого до ярко-зеленого. Игуаны, которые с рождения живут рядом с человеком, становятся ручными и позволяют себя гладить. Они даже закрывают глаза во время того, как их гладят, ведя себя словно ласковые котики.

Наша игуана живет в террариуме. Там для нее создается особый микроклимат: теплая температура и освещение лампы жизненно необходимы рептилии. Вы спокойно сможете угостить нашу игуану листочком салата или кусочком фрукта.

Дегу – это маленький зверек, который внешне напоминает одновременно белку, крысу, морскую свинку и шиншиллу. Вместе с хвостом его размер в длину составляет 25-31 см. Дегу прибыл к нам из Южной Америки, его часто называют кустарниковой крысой или чилийской белкой. Его нрав совсем не агрессивный, эти зверята общительные и очень энергичные. Питаются они травой и злаками. Кстати, отбрасывать хвост умеют не только ящерицы! Если враг схватит дегу за хвост, зверек решительно избавится от этой части тела, чтобы спасти свою жизнь.

Дегу легко приручить. Как правило, они подстраиваются под распорядок дня хозяина. Они даже могут запомнить свою кличку и выучить пару команд. В «Стране Енотии» можно понаблюдать за тем, как увлеченно дегу бегают в вольере по лесенкам и тоннелям, а также погладить игривых зверьков.

Сахарный поссум – это млекопитающее из семейства сумчатых летяг, которого из-за милого облика легко принять за мягкую игрушку. Его еще называют сахарной белкой. Это озорной, но совершенно не агрессивный зверь: иногда сахарную белку держат дома. Конечно, хозяевам нужно будет подготовиться к некоторым сложностям: сахарные поссумы активны по ночам, поэтому особенно любят пошуметь в темное время суток, а еще их нельзя приучить к туалету.

Мы обеспечили сахарным белочкам все необходимые условия: большой вольер, множество маленьких домиков внутри, канаты и игрушки, подходящий корм. Вы сможете угостить сахарного поссума кормом, который вам выдаст смотритель зоопарка.

А теперь о птицах! В «Стране Енотии» обитают роскошные павлины, как разноцветные, так и белоснежные. За ними можно наблюдать часами. Самцы павлинов знамениты своим пышным хвостом, который нужен им не только для красоты. Во время опасности птица раскрывает хвост, рисунок на котором напоминает глаза хищника. Это тут же сбивает врага с толку. В «Стране Енотии» вы легко сможете сфотографироваться с нашими павлинами.

Выставка контактных животных.

Мы рассказали вам лишь о малой части жителей нашего контактного зоопарка. В «Стране Енотии» вы встретите не только экзотических представителей фауны, но и привычных домашних питомцев: кроликов, морских свинок, козочек, овечек, кур и петухов. Мы создали выставку контактных животных, чтобы вы имели возможность наслаждаться общением с самыми разными живыми существами, находясь в собственном городе.

Мы работаем круглый год без выходных и праздников. Приходите в один из наших зоопарков и убедитесь, что мир животных таит в себе бесконечное множество удивительных тайн и забавных загадок. Зоопарки сети «Страна Енотия» располагаются на станциях метро Измайловская, Речной вокзал и Крылатское.
Вы можете ознакомиться с работой нашего контактного зоопарка, ориентируясь на отзывы наших клиентов на главной странице нашего сайта.