Расписание мастер-классов

Выставка экзотических животных

Выставка экзотических животных
Выставка экзотических животных.

– Мама, мама, давай заведем енота!
– Зачем он тебе, милый? Как ты за ним уследишь?
– Я хочу завести дома енота, они смешные!

У кого-то из родителей уже был или непременно состоится подобный диалог со своим ребенком. Не стоит одним махом разрушать детскую мечту завести дома экзотического зверька. Не нужно перечислять ребенку все трудности содержания енота, игуаны, павлина или белки. Гораздо лучше исполнить эту мечту немного в другом виде, приведя юного любителя живности на выставку экзотических животных.

Где посетить выставку экзотических животных в Москве?

Постоянную выставку экзотических животных в Москве организовываем мы, «Страна Енотия». Выставка у нас проходит в формате контактного зоопарка: вы сможете подойти к любому зверьку и даже погладить его. Это безопасно: наши животные прибыли не из дикой природы, а родились в зоопарке. Они воспринимают людей как своих сородичей и дружелюбно относятся как к детям, так и к взрослым.

Наша цель – не только развлечь детей, но и расширить их кругозор. Наши сотрудники – это опытные зоологи, которые могут бесконечно рассказывать о каждом представителе «Страны Енотии». Пока дети будут наблюдать за зверьками, смотритель поделится с ними сведениями о происхождении животного, его характере, режиме дня, предпочтениях в еде, а также покажет, как зверька правильно держать, гладить и кормить. Задача детей – усвоить информацию и правильно ее применить.

В «Стране Енотии» обитает более 30 видов животных. Вы встретите как знакомых вам домашних питомцев, так и экзотических зверей, о существовании которых вы могли и не догадываться. Вам нужна конкретика? Наше название говорит само за себя. Во всех контактных зоопарках «Страна Енотия» вы увидите милых енотов-полоскунов, которых действительно можно потрогать.

Свое прозвище еноты-полоскуны получили за забавную привычку: они любят хватать лапками различные предметы и полоскать их в воде. Это объясняется тем, что на енотьих лапах много чувствительных рецепторов, которые в воде работают лучше. Так животные исследуют окружающий мир.

За этими зверьками можно наблюдать часами: деловые еноты будто держат в голове распорядок действий на ближайшие несколько часов и неукоснительно следуют графику. О том, что они умные и хитрые, в шутку говорит даже их окрас: черная полоска на мордочке напоминает маску жулика. О том, как звери любят похулиганить, будет сказано чуть ниже.

В дикой природе енот – это достаточно агрессивное животное. У него есть острые когти и зубы, и если зверя разозлить, врагу не поздоровится. На территории России живет не так много енотов: у нас они не бегают по дворам, как в Америке. А вот в «Стране Енотии» вы гарантированно обнаружите компанию добродушных енотиков и даже сможете пообщаться с ними, ведь зверьки ручные.

В Америке наглые еноты нередко забираются в жилые дома. Они портят мебель и крадут еду, устраивая в доме сущий бардак. Чтобы избавиться от мохнатого жулика в доме, жителям нередко приходится звонить в специальные службы, потому что самостоятельно справиться с диким зверем очень сложно. Для защиты от лесных воришек люди, которые живут недалеко от их мест обитания, ставят замки не только на входные двери, но и на дверцы шкафов.

Наши еноты родились в условиях контактного зоопарка. Они не знают, каково жить в дикой природе, им не приходилось охотиться или грабить мусорные баки. Они выросли ласковыми и покладистыми, поэтому их можно гладить, брать на руки и кормить с ладошки. Домашние еноты хорошо поддаются дрессировке, они в силах разучить несколько команд.

Ветеринары следили за здоровьем наших полоскунов с самого рождения. Звери привиты от опасных заболеваний, которые могут передаваться от животного к человеку, поэтому енота без опаски сможет погладить даже самый маленький посетитель зоопарка. Врач регулярно проверяет состояние наших зверей и мигом принимается за лечение, если они плохо себя чувствуют или получают травму.

Общение посетителей с обитателями зоопарка проходит только под контролем смотрителей. Наши опытные сотрудники знают все о поведении животных, поэтому если вы внезапно растеряетесь, испугаетесь или забудете, как правильно держать питомца, смотритель сразу же поможет вам.

Чтобы вам было удобнее добираться до «Страны Енотии», мы открыли целых три контактных зоопарка в трех разных районах Москвы. Сейчас мы расскажем о каждом зоопарке поподробнее:

1. Выставка животных «Страна Енотия» в Измайлово находится на втором этаже торгового центра «Измайловский». До него можно дойти пешком от станции метро «Измайловская» за 10 минут. Только здесь живут игрушечные на вид сахарные белки и забавные сурикаты, а также ушастая сова и грозный черный ворон.

2. Контактный зоопарк «Страна Енотия» на Речном вокзале – самый большой из трех. Он расположился на цокольном этаже торгового центра «Капитолий» Ленинградский. Здесь вы познакомитесь с павлинами и фазанами, увидите сову-сплюшку и филина, понаблюдаете за скунсом и лисицей.

3. Контактный зоопарк «Страна Енотия» в Крылатском немного отличается от других зоопарков сети. Он находится прямо на территории детского парка Skazka. Дизайнерское решение создает атмосферу дикой природы: декорации выполнены из дерева, а вокруг высажены елочки. В Сказке вы встретите хохлатого дикобраза, поиграете с хорьком, погладите степного сурка или африканского карликового ежика.

«Страна Енотия» работает без выходных и праздников. Вы сможете навестить ручных зверят даже в тот день, когда другие места развлечений закрыты. Если вы придете в «Страну Енотию» в свой день рождения, мы подарим вам бесплатное посещение зоопарка. Также вход будет бесплатным для ребят младше 3 лет, для детей-инвалидов и инвалидов 1 и 2 группы.

В 20 веке американские ученые доказали, что общение с животными хорошо влияет на состояние людей с самими разными заболеваниями. Зоотерапия буквально вылечивает пациентов, которые уже потеряли интерес к жизни и замкнулись в себе. Если человека мучает депрессия, визит в «Страну Енотию» подарит ему новые силы.

На главной странице нашего сайта, вы можете ознакомиться с отзывами, и больше узнать о нас.