Расписание мастер-классов

Самый лучший контактный зоопарк в Москве

Самый лучший контактный зоопарк в Москве

Самый лучший контактный зоопарк в Москве - ждем вас.


Контактный зоопарк – это место, где животных можно не только рассматривать через стенку вольера, но и подойти к ним поближе, угостить едой и даже погладить. Отыскать в Москве самый лучший контактный зоопарк, в котором обитатели были бы ручными, а смотрители – приветливыми и знающими, не так сложно. Достаточно посетить один из контактных зоопарков сети «Страна Енотия», расположенных в Измайловском, Левобережном и Крылатском районах города.

В одном контактном зоопарке уживаются животные, которых в природе вряд ли можно встретить в одной зоне обитания. У нас живут всеми любимые домашние питомцы, такие как морские свинки, кролики, козочки и овечки. В то же время на нашей выставке вы обнаружите и экзотических млекопитающих, которых вы раньше могли никогда не видеть вживую: носух, сахарных белок, сурикатов и дегу. В «Стране Енотии» вы также встретитесь с таинственными рептилиями, такими как зеленая игуана, азиатская и африканская черепахи. Вы непременно пообщаетесь и с необычными птицами, например, с павлинами, фазанами, ушастой совой и совой-сплюшкой.

Обитатели «Страны Енотии» дружелюбны и безопасны, поскольку не знают условий дикой природы. Все животные родились в неволе и выросли под чутким наблюдением зоологов, поэтому обитатели привыкли к человеческому вниманию и спокойно идут на контакт с гостями. Звери очень хорошо реагируют на самых маленьких посетителей, позволяя себя гладить и угощать едой. Однако перед посещением контактного зоопарка детям важно объяснить, что животные – это не игрушка, они, как и люди, могут испытывать боль, усталость, голод или сытость.

Для сотрудников «Страны Енотии» на первом месте стоит хорошее самочувствие животных, а также комфорт гостей. Каждый обитатель зоопарка живет в просторном вольере, подобранном под его индивидуальные потребности: у носух в домике есть много свободного места, а у сахарных белок – канаты, подвесные гнезда и игрушки. Мы несколько раз в день чистим вольеры, чтобы вас не смутила грязь, разбросанные опилки или остатки корма. В наших зоопарках вы не почувствуете неприятного запаха, ведь «Страна Енотия» оборудована системой вентиляции, которая работает сильнее, чем в офисных и торговых помещениях.
Известные люди в контактном зоопарке


Общение с животными всегда проходит под наблюдением опытных смотрителей. Смотрители проведут вас в вольеры со зверьками, покажут, как животных правильно держать, гладить и кормить, расскажут об их особенностях. Вы услышите интересные факты из жизни наших зверей, узнаете об их распорядке дня и режиме питания. Если во время общения с животным у вас возникнут какие-то трудности, если вы не сможете удержать зверька на руках или испугаетесь его повадок, смотритель немедленно поможет вам.

Здоровье наших обитателей контролирует ветеринарная служба. Опытные ветеринары регулярно обследуют питомцев «Страны Енотии» и мигом принимаются за лечение, если зверек плохо себя чувствует. Что касается инфекций, которые могут передаваться от животного к человеку – все обитатели зоопарка привиты от опасных заболеваний и не представляют угрозы для гостей.

Адрес самого большого контактного зоопарка в Москве.


«Страна Енотия» – это самый большой контактный зоопарк в Москве. У нас обитает более 30 видов животных, причем в разных зоопарках состав различается: еноты, например, живут во всех трех зоопарках сети, а степные сурки обитают только в Крылатском. На нашем сайте есть больше информации о том, где какие звери проживают. Ниже приведены адреса самого большого контактного зоопарка в Москве «Страна Енотия».

1. Станция метро «Измайловская», ТЦ «Измайловский», 2 этаж (ул. Первомайская, 42).
2. Станция метро «Речной вокзал», ТЦ «Капитолий» Ленинградский, -1 этаж (ул. Правобережная, 1Б).
3. Станция метро «Крылатское», парк Skazka (ул. Крылатская, 18).

Самый лучший контактный зоопарк в Москве: отзывы


В интернете с легкостью можно найти рассказы о «Стране Енотии», которые пишут довольные посетители. Как утверждают некоторые отзывы, это самый лучший контактный зоопарк в Москве. Гости отмечают, что в «Стране Енотии» животные действительно идут на контакт, спокойно берут угощение из рук и забираются на плечи для фотографии. Родители с восторгом пишут, что в нашем контактном зоопарке проблем в общении с животными не возникает даже у самых маленьких детей.
Отличный контактный зоопарк на Речном вокзале
Иногда посетители в своих отзывах указывают, что во время их сеанса кто-то из зверей спал и не шел на контакт. Это происходит по той причине, что у животных различается время активности. Кто-то из них, например, носуха, бодр с утра, а кто-то пробуждается ближе к ночи, как хорьки. Это законы природы, которые мы не нарушаем, да и не в силах нарушить. Поэтому если вы хотите понаблюдать за конкретным зверьком, просто узнайте заранее о его естественном режиме дня.

Помните, что каждый обитатель зоопарка – это живой организм со своими желаниями и потребностями. Зверек может устать от общения и спрятаться в свой домик, чтобы немного отдохнуть, и в этом нет ничего противоестественного. Питомец может не захотеть брать из рук гостей еду, потому что уже ощущает сытость. Отнеситесь к этому с уважением и не обижайтесь на наших обитателей.

Донести до гостей подобные моменты – одна из целей «Страны Енотии». Мы хотим расширить ваш кругозор и показать, что мир животных бесконечно разнообразен. Кто-то из обитателей любит питаться ягодами и фруктами, кто-то – травой, а кто-то – насекомыми. Кто-то из зверей бодрствует днем и спит ночью, а кто-то – совсем наоборот, и изучать эти особенности крайне интересно. Не стоит относиться к животным, как к плюшевым фигуркам, которые можно лишь тискать, будьте деликатными и учите этому детей.

«Страна Енотия» – это место развлечения, но помимо положительных эмоций, контактный зоопарк способен подарить юным гостям еще и ценный опыт. Общение с дружелюбными зверями формирует у ребенка понимание того, что нужно заботиться о тех, кто в этом нуждается. Изучая звериные повадки, угощая питомцев лакомством, дети будят в себе такие качества, как внимательность и чуткость. Позже они смогут спроецировать этот опыт на отношения с родственниками, друзьями и школьными учителями.