Расписание мастер-классов

Полезные развлечения для детей в Москве

Полезные развлечения для детей в Москве
Полезные развлечения для детей в Москве

В Москве несложно спланировать интересное времяпровождение для ребенка. Сложно лишь выбрать досуг из-за обилия развлекательных мест, таких разнонаправленных и таких многообещающих. В этой статье будут рассмотрены развлечения для детей в Москве, которые будут интересны если не каждому ребенку, то 90% ребят – гарантируем.

Развлечения для детей в Москве на выходные: все дороги открыты

Никакого домашнего задания, никакой работы! Выходные – время отдыха, поэтому родителям стоит ненадолго забыть про дела и вместе с ребенком отправиться в увлекательное путешествие по интересным местам города. Список развлечений для детей в Москве на выходные расскажет родителям, где ребенок сможет получить яркие впечатления, приправленные ценными знаниями и полезными навыками.

Театр

Добрые детские постановки – вечная классика. Выберите любимую сказку и насладитесь спектаклем в воскресное утро. Просмотр спектаклей обогащает душу, учит доброте и уважению к ближнему. Улавливая слова актеров со сцены, ребенок увеличивает словарный запас, а насыщенный сюжет спектаклей расширяет детский кругозор. Помимо классического детского театра, существуют такие его разновидности, как театр кукол и теневой театр, выставляющие излюбленные произведения в новом свете.

Кинотеатры

Просмотр кино – привычное, но от этого не менее интересное развлечение, которое легко организовать. Киноновинки для детей выходят почти каждую неделю. Можно посмотреть фильм или мультик в классическом 2D-формате или насладиться ставшим уже не менее классическим 3D. Кинотеатр есть почти в каждом торговом центре, а торговые центры, в свою очередь, не в единственном экземпляре имеются в каждом районе. Обычно в четверг, перед выходными днями, проходит премьера новых фильмов, поэтому уикенд можно провести за просмотром самых свежих картин.

НА ЗАМЕТКУ! В утреннее время сеансы в кинотеатрах стоят дешевле, а в будние дни есть вероятность быть единственным зрителем в зале – все из-за непопулярного времени. Это тоже в некотором роде атмосферный плюс. В ряде московских кинотеатров для школьников действуют скидки на сеансы.

5D-кинотеатр

В 5D-кинотеатре можно не только посмотреть кино, а еще и почувствовать брызги и ветер, улететь в космос или опуститься под воду, став героем фильма. 5D-формат обеспечивает полный эффект присутствия.
Зрители надевают 3D-очки и сидят в кресле пристегнутыми, потому что во время сеанса кресла двигаются в соответствии с сюжетом на экране. Нижняя часть кресел щекочет ноги, имитируя движения крыс или насекомых, воздух в зале наполняется туманом, а еще зрители чувствуют ароматы из фильма. Передать сложно, нужно попробовать! Детям очень нравится подобное развлечение. Главное выбрать подходящий фильм, чтобы они не испугались происходящего на экране.

Существует и интерактивная версия кинотеатра – 6D. Он объединяет фильм и компьютерную игру: зрители смогут управлять сюжетом на экране. Для этого гостям перед сеансом выдается индивидуальный пульт.

Планетарий

Планетарий предлагает познавательные программы по астрономии для детей. Он подарит ребенку представление об устройстве космоса, покажет астрономические объекты и расскажет об астрономических событиях. В планетарии зрители сидят в большом зале и наблюдают происходящее на куполообразном экране, который находится на потолке. Кроме того, ребенок сможет посетить музеи, в которых в игровой форме узнает о физических законах и природных явлениях, а также увидит древнейшие инструменты познания космоса.

Город профессий

В городе профессий ребенок познакомится с моделями всех известных специальностей и даже попробует себя в роли специалиста. Он сможет побыть врачом, поваром, почтальоном, банковским работником, археологом. В городе профессий дети получают собственную трудовую книжку, а за работу им заплатят игровую валюту. Это развлечение доступно ребятам в возрасте от 1,5 до 14 лет.

Город профессий – это интерактивный музей. Он располагается на территории торгового центра. Музей выглядит как миниатюрный город с домами и вывесками. В каждое здание можно зайти и попробовать свои силы в определенной задаче. Такой досуг понравится любому юному посетителю по той причине, что здесь можно выбирать вид деятельности. Великая цель музея – определить склонность ребенка к профессии, которую он реально сможет освоить в будущем.

Аквапарк

Большинство детей в восторге от водных горок, поэтому поход в аквапарк станет для них запредельным счастьем. Московские аквапарки работают круглый год, вот их преимущество. Если дети соскучились по водному отдыху, даже зимой они смогут окунуться в атмосферу теплого курорта.

Конечно, идти в аквапарк нужно в том случае, если ребенок умеет плавать. Хотя чаще всего в аквапарках оборудована зона с мелким теплым бассейном для самых маленьких, каждый посетитель должен быть знаком со стихией воды и осознавать ее опасность, а также все время находиться под присмотром родителей.

Котокафе

Котокафе – это формат антикафе, где вы так же платите за время и отдыхаете. Отличие в том, что в этом антикафе обитают многочисленные котики, которых можно гладить. Все коты здесь ручные и неравнодушные к человеческому вниманию. Они здоровы, привиты и чисты, а в помещении нет неприятного запаха. В котокафе предусмотрено все для комфортного отдыха гостей: столиков, стульев и диванов хватит на всех.

Котокафе напоминает большую квартиру. Здесь есть множество полочек, скрытых уголков, кошачьих домиков – все, что так нравится исследовать пушистым друзьям. Перед заходом в помещение вам нужно будет снять обувь, надеть одноразовые носочки и обработать руки антисептиком, чтобы поддерживать чистоту в заведении и чистоту кошачьей шерстки.

Кроме того, во многих котокафе разрешается пить местные кофе и чай, а также есть печенье в неограниченных количествах. Если есть желание, можно дополнительно купить шоколадку или кусочек торта. Все так же, как и в других антикафе – отдыхайте, читайте, смотрите в окно, просто параллельно вы сможете гладить ласкового кота.

Котокафе – просто рай для тех детей, кто любит кошек. Но перед посещением этого места ребенка обязательно нужно обучить поведению со зверями, чтобы правильно эту любовь выражать. Необходимо объяснить ему, что котов нельзя мять за живот и хватать за хвост, к ним нельзя приставать, если они этого не хотят. Ведь за грациозным и в то же время смешным котиком в удовольствие просто наблюдать. Обычно в котокафе не пускают совсем маленьких детей – правила посещения нужно выяснять у конкретного заведения.

Развлечения для детей в Москве: план на сегодня

На сегодня развлечения для детей в Москве позволяют сделать каждый день каникул насыщенным и непохожим на другие. Возьмите лист бумаги и ручку, сядьте вместе с ребенком за стол и распишите план развлечений на целую неделю. Так вам будет проще ориентироваться в ярком калейдоскопе досуговых мероприятий.

Продолжая тему любви к животным, стоит рассказать еще и о таком виде детского досуга, как контактный зоопарк. Это место, в котором сбываются заветные мечты любителей необычной живности: ребенок сможет познакомиться с экзотическими представителями фауны, угостить их лакомством и даже погладить. Все животные в этом зоопарке привиты, их регулярно осматривает ветеринар.

На территории Страны Енотии уживаются еноты, черепахи, дикобразы, поссумы, совы и другие животные, которых ребенок раньше видел только в книгах или по телевизору. Работники зоопарка тщательно следят за чистотой помещений и помогают гостям ориентироваться в них. Страна Енотия работает без выходных, поэтому вы спокойно можете посетить ее в любой день недели.

В контактном зоопарке дети узнают много нового. Пока они будут общаться со зверями и птицами, смотритель расскажет им о происхождении животных, их привычках, их любимой еде. В таком формате посетитель легче усваивает информацию, нежели во время обычного чтения, потому что она подкрепляется реальным контактом с животными. Полученные зоологические познания останутся в голове у детей на всю жизнь.

Презентуйте ребенку добрую сказку, пригласив его провести выходной день в контактном зоопарке. Пусть малыш ощутит себя персонажем из мультика, в котором животные и птицы спокойно садятся ему на руки. В Страну Енотию приходят родители с совсем маленькими детьми и с ребятами постарше, но вне зависимости от возраста общение с животными дарит гостю красочные впечатления, которые он бережно хранит в памяти долгие годы. Иногда наши посетители даже забывают о взятом с собой фотоаппарате – настолько их увлекает процесс знакомства со зверушками.

Это место научит ребенка быть понимающим и заботливым к тем, кто слабее его. В контактном зоопарке он своими глазами увидит, как разнообразен животный мир, и узнает, что у каждого, даже самого маленького зверька есть свои потребности и свой особенный характер. Посещение контактного зоопарка делает юного гостя более чутким и внимательным к чужим желаниям и проблемам, что отразится на его общении с членами семьи и друзьями.

Развлечения в Москве для детей и взрослых: забота о животных объединяет

Мамы и папы приводят детей в контактный зоопарк, чтобы познакомить их с разнообразием животного мира и научить бережному обращению с природой. Самое восхитительное в этом то, что сами родители невольно погружаются в атмосферу зоопарка. Взрослые гости Страны Енотии с удовольствием принимаются гладить и кормить наших обитателей, превращаясь в больших детей, которые умиляются каждому зверьку. В этом и ценность контактного зоопарка: забота о беззащитных животных сближает детей и родителей.

В нашем контактном зоопарке вы найдете много интересных развлечений, ознакомиться с отзывами о нас, вы можете на главной странице нашего сайта.