Расписание мастер-классов

Какого попугая завести

Какого попугая завести

Сегодня достаточно многие виды попугаев подходят для домашнего проживания. Их одомашнили и теперь любой человек способен выбрать подходящего пернатого.

В естественных условиях обитают свыше трёхсот видов попугаев.  Если делать выбор из наиболее популярных видов домашних попугаев, то ими будут волнистые попугаи. Их можно приобрести и на рынках, и в специализированных магазинах. Волнистый попугай доброжелателен, общителен и обладает весёлым нравом. Он обладает неприхотливым характером и легко поддаётся приручению.

Волнистые попугайчики при должном усердии и терпении владельца могут выучить более трёх сотен слов. Их можно держать дома по одному или стайками. Если имеется желание обучить попугая говорить, то лучше купить одного.

Такие попугаи считаются наиболее покупаемыми. Ведь им не требуется какого-то особого или сложного ухода. Волнистые попугайчики подойдут для семей, где живут дети. Ведь сами попугаи небольшие, и, следовательно, им не нужна огромная клетка. Клюв у волнистых попугайчиков маленький и является безопасным, даже при проявлении агрессии.

Продолжительность жизни волнистых попугаев зависит от степени ухода и комфорта проживания. В среднем, они живут свыше двенадцати лет. Но если волнистые попугаи не подходят вам по какой-то определённой причине, то имеется возможность выбрать и другую разновидность попугаев.

Попугай Жако

Жако достаточно сложно привыкает к новому месту обитания и рациону. Не следует без надобности менять его место жительства и меню. Данный попугай считается долгожителем. Жако живёт от пятидесяти до девяноста лет. Без обучения Жако криклив и громкоголос. Зато если его обучать, попугай станет отличным собеседником и преданным другом.

Попугай Амазон

Амазон считается дорогостоящей птицей. Он может прожить свыше шестидесяти лет. Крупный попугай обладает большой словоохотливостью. Амазон легко обучается и сильно привязывается к хозяину. Он постоянно что-то говорит, рассказывает хозяину, даже если его не слушают.

Амазон обладает дружественным и общительным характером. Он с большим удовольствием садится на руку и плечо. Не боится чужих людей. Попугай обладает крепким клювом, но пользуется им только в случае опасности.

Попугай Какаду

Для взрослых и детей из крупных видов птиц подойдёт попугай Какаду. Птица обладает весёлым нравом, может сама себя развлекать, петь и пританцовывать. Отлично запоминает и повторяет более трёх сотен слов.

Предан хозяину, любит детей и взрослых. Какаду не может жить без внимания. Он громко кричит, требуя еду или просто внимания. Попугай не выносит одиночества.

Попугай Корелла

Корелла по внешнему виду очень схож с волнистым попугаем, но по размерам превосходит его в два раза. Окрас Кореллы может быть беловатым, сероватым или лимонным. Попугай достаточно легко привыкает к хозяину и поддаётся обучению. Тренировку с Кореллой необходимо производить ежедневно и тогда попугай будет разговаривать полноценными фразами.

Для того, чтобы Корелла слушался своего хозяина, его необходимо покупать в молодом возрасте. Тогда он адаптируется к новому владельцу, и будет выполнять поручения и приказы именно его.

Неразлучники

Такие попугайчики подойдут вам в случае, если желаете видеть наиболее активных и шустрых птичек. Их не так легко дрессировать. При постоянных занятиях они способны изучить и выучить лишь несколько фраз.

Неразлучники имеют большой клюв. В связи с тем, что это дикая птица, такой клюв может быть совсем небезопасен. Специального ухода неразлучники не требуют. Если попугай не поддался приручению и длительное время находится один, то он может впасть в депрессию. Такие попугайчики очень прелестные, но не слишком подходят для домашней жизни.

Попугай Квакер

Попугай среднего размера, около тридцати сантиметров. Квакеру требуется большая клетка для вольготного размещения.

Квакер не докучает разговорами своему владельцу. Говорить он начинает только по делу. Живёт Квакер около тридцати лет.

Птицы ко всем относятся по-дружески.

Перед приобретением попугая необходимо определить цель, с которой покупается птица. При желании ребёнка иметь попугая - идеальнейшим вариантом будет волнистый попугай.  Если же ребёнок мечтает о дрессировке птиц, то Какаду подойдёт как нельзя лучше.

При огромной любви к пернатым, лучше выбрать вид птиц, которые живут не менее тридцати лет. А если выбираете друга жизни, то лучшим решением будет попугай Жако или Какаду, с продолжительностью жизни, как у самого человека.

При выборе птицы необходимо осмотреть её. Попугай должен быть молодым и здоровым. Если же ваши дети мечтают о попугайчиках, а вы не можете позволить купить его домой, то приходите в наш контактный зоопарк. Здесь вы и ваши дети сможете насладиться приятным общением с попугайчиками.